Уроженец Кольцово — пловец Владимир Морозов — выступит на Олимпийских играх в Токио в 2021 году. Он, а также новосибирская спортсменка  Арина Суркова выполнили квалификационный норматив на чемпионате России в Казани, который проходил в столице Татарстана с 3 по 9 апреля. Владимир Морозов выиграл дистанцию 50 метров вольным стилем.

Отметим, что в истории новосибирского плавания это уникальный случай и прежде сразу два местных спортсмена не выступали на Олимпийских играх! Всего за всю историю новосибирского плавания только пятеро местных спортсменов удостоились чести участвовать в  Олимпийских играх.

Владимир Морозов начинал спортивную карьеру в ДЮСШ «Кольцовские надежды». В 2019 году спортсмен установил рекорд Европы на дистанции 50 метров брассом, преодолев ее за 25,51 с. Уроженец Кольцово обогнал турецкого спортсмена Эмре Сакчи на 0,31 с. Также в составе российской команды (Климент Колесников, Владимир Морозов, Арина Суркова и Мария Каменева) спортсмен поставил мировой рекорд: 1.36,22 в смешанной комбинированной эстафете 4x50 м.
Грядущие Олимпийские игры в Токио станут для  Владимира Морозова третьими в карьере — на момент соревнований ему будет 29 лет. По словам многократного чемпиона Европы и мира на «короткой» воде, он намерен взять золото.