12 мая на «Стадионе – Кольцово» прошел финал военно-спортивной игры «Зарница-2021», учредителями которой в наукограде выступила Кольцовская школа № 5 с углубленным изучением английского языка.


Директор школы Тамара Петровна Швецова рассказала официальному порталу администрации р. п. Кольцово, что в мероприятии задействованы ученики с 5 по 11 класс, а подготовительный этап был очень серьезный и ответственный: «В общей сложности в «Зарнице» участвуют 508 учеников нашей школы из 5-9 классов. Еще 153 старшеклассника (10–11 классы) выступают в роли наставников и организаторов всех этапов. Готовиться мы начали еще в апреле и закончили только в мае. «Зарница» является важным мероприятием для воспитательной системы школы, оно не только сплачивает ребят, развивает патриотизм, но также помогает усваивать правила безопасности».



Финал «Зарницы-2021» проводится в два этапа. Сначала ребятам предстояло показать свою готовность к строевой подготовке: команды должны были пройти торжественным маршем, а затем пройти с песней.





Жюри оценивало строевую слаженность команд, форму одежды, исполнение песни.



Вторым этапом испытаний для команд стали соревнования на так называемых учебных местах. На первом — военно-прикладной полосе препятствий протяженностью 400 метров — ребята демонстрировали меткость, ловкость, а также навыки прохождения зараженной местности и транспортировки раненого.






Затем последовали конкурсы на знание ПДД и правил поведения на воде. В завершении второго этапа ребята должны были показать знания основ туристических умений, в том числе разведение костра.





Большинство этапов проходили на открытом воздухе, станции в школе были разнесены по времени для разных параллелей и классов, поэтому мероприятие состоялись с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.



Больше фотографий с мероприятия — > в альбоме ЦИНКа в соцсети ВКонтакте